Первое арктическое исследовательское судно Японии будет исследовать тайны ледяного покрова
Россия и Турция имеют потенциал для роста товарооборота, несмотря на текущую экономическую конъюнктуру, за первый квартал он вырос в 2,1 раза, до $13,7 млрд. Об этом рассказал вице-премьер РФ Александр Новак по итогам встречи сопредседателей межправительственной российско-турецкой комиссии.
В целом, несмотря на текущую экономическую конъюнктуру, товарооборот между нашими странами демонстрирует рост — в 2021 году он вырос на 57%, до 33 млрд долларов США, в этом году только за I квартал рост в 2,1 раза — до 13,7 млрд долларов США. Нынешние обстоятельства открывают перед нашими государствами новые возможности для укрепления и развития взаимовыгодных связей, — сказал Александр Новак.
Как пишет ТАСС, Новак также отметил, что Россия и Турция обсуждают сотрудничество в судостроении, авиапроме и космонавтике, фармацевтике, налаживание работы по цифровым и энергоэффективным технологиям. Кроме того, страны работают над увеличением пропускной способности взаимной торговли, добавил вице-премьер.
По его мнению, развитие делового взаимодействия между Россией и Турцией позволит укрепить экономическую безопасность обеих стран в условиях появления новых глобальных экономических вызовов, нарушения механизмов рыночного ценообразования и цепочек поставок, инфляции в крупнейших экономиках мира.
Первое арктическое исследовательское судно Японии будет исследовать тайны ледяного покрова
Спор между СЗ «Лотос» и «Гесер» возник из–за выполнения дополнительных работ, связанных с устранением недочетов в черновой отделке помещений лайнера/
Предприятия ОСК работают во всех крупных портово-транспортных узлах России — от Калининграда до Хабаровска, от Мурманска до Астрахани, трудится более 100 тысяч человек.
Проблемы являются смежными, как для собственников частных компаний, так и для государственных предприятий.