Группа компаний «СММ» приступила к модернизации объектов судостроительной и портовой инфраструктуры Пакистана — Медиапалуба

Группа компаний «СММ» приступила к модернизации объектов судостроительной и портовой инфраструктуры Пакистана

Группа компаний «СММ» приступила к масштабному проекту по модернизации и поставке тяжелого грузоподъемного оборудования для объектов судостроительной и портовой инфраструктуры Пакистана. Об этом сообщает пресс-служба группы.

Накануне в присутствии высоких гостей и ведущих специалистов «СММ» был сдан первый модернизированный кран для крупнейшей судостроительной и судоремонтной верфи в городе Карачи – «Karachi Shipyard & Engineering Works».

Получивший новую жизнь портальный монтажный кран предназначен для выполнения операций при строительстве судов: секционный монтаж, сборочные работы, а также операций по подъему и перемещению штучных грузов. Грузоподъемность портального крана составляет 32 тонны, вылет стрелы – до 45 метров, максимальная высота подъема – 45 метров. В целях повышения надежности и эффективности работы техники специалистами ГК «СММ» по ранее разработанному проекту проведён капитально-восстановительный ремонт крана, было полностью заменено все электрооборудование и система управления. Модернизированная техника позволит предприятию значительно снизить производственные трудозатраты и увеличить скорость выполнения заказов. Общая сумма контракта превысила 1 млн евро.

Реализация подобных проектов подтверждает компетенции наших производителей и экспортный потенциал российского тяжелого грузоподъёмного оборудования. Отечественная краностроительная отрасль обеспечивает не только потребности внутреннего рынка, но и поставляет оборудование за рубеж. На текущий момент предприятие загружено примерно на 60%, и мы видим потенциал, который позволит в дальнейшем обеспечить его максимальную загрузку и спрос на производимое оборудование, — прокомментировал событие заместитель Минпромторга РФ Михаил Иванов.

В ближайшее время специалистами «СММ» будут модернизированы еще 3-х портальных монтажных крана на территории верфи. Также руководством российской компании ведутся переговоры на поставку тяжелой грузоподъемной техники на территорию Пакистана в перспективе.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ