Бывшего главного инженера СЗ «Лотос» в Астрахани осудили за хищение 156 млн рублей — Медиапалуба

Бывшего главного инженера СЗ «Лотос» в Астрахани осудили за хищение 156 млн рублей

Кировский суд в Астрахани приговорил к 7,5 года колонии бывшего главного инженера судостроительного завода «Лотос» и к восьми годам — собственника строительной компании, признанных виновными в хищении 156,6 млн рублей при реконструкции кровли цеха. Об этом в среду сообщила журналистам пресс-служба Астраханской областной прокуратуры.

Фото: пресс-служба ОСК.

Кировский районный суд Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении собственника ООО «Балтийская строительная компания № 45» Евгения Селякова и бывшего главного инженера акционерного общества «Судостроительный завод «Лотос» Александра Смирнова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»). Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Селякова к восьми годам лишения свободы со штрафом в размере 600 тыс. рублей, Смирнова — к семи годам и шести месяцам лишения свободы со штрафом в размере 600 тыс. рублей. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима, — говорится в сообщении.

Как сообщает ТАСС, установлено, что Селяков и Смирнов совместно с неустановленными соучастниками путем завышения объема и качества выполненных работ в период с 2015 по 2017 годы похитили более 156,6 млн рублей, перечисленных заказчиком для реконструкции кровли блока цехов №1 судоремонтного завода «Лотос».

Уголовное дело в отношении иных соучастников преступления выделено в отдельное производство.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ