Судно вернут в госсобственность.
Объединенный флот активов Segezha Group в Красноярском крае — АО «Лесосибирский ЛДК №1» и АО «Новоенисейский лесохимический комплекс», спустил на воду суда в запланированные сроки. Об этом сообщает ИА AK&M.
Одиннадцать барж, шесть грузовых теплоходов, четыре плавкрана, 23 буксира и 18 катеров завершили текущий ремонт. В ближайшие дни экипажи доукомплектуют суда, проверят работоспособность радионавигационного оборудования, систем и механизмов на швартовных и ходовых испытаниях. После этого плавсредства осмотрят комиссия судовладельца и надзорные органы. По завершении проверок они будут введены в эксплуатацию и приступят к работе. Старт навигации запланирован на 10 мая.
Мы объединили два речных флота наших крупнейших комбинатов в Красноярском крае для того, чтобы теперь полностью своими силами вывозить весь объем заготовленного круглого леса по ангарскому направлению. За счет консолидации и грамотной логистики ожидаем по воде более 1,6 млн м3 круглого леса с наших лесозаготовительных участков. Одновременно объединили участки лесосплавного такелажа –теперь изготавливаем его сами, без аренды соответствующего оборудования, — прокомментировал исполнительный директор АО «Лесосибирский ЛДК №1» Евгений Гавренев.
Всего в навигационный период 2022 года комбинаты Segezha Group готовятся получить по воде от объединенного филиала по лесным ресурсам 1548,5 тыс. м3 круглого леса. Ангарская группа филиалов – Нижнетерянский, Мотыгинский, Шиверский и Тагаринский, заготовили и планируют к отправке более 1,3 млн м3 пиловочника. Ярцевский и Назимовский участки в Енисейском районе Красноярского края готовят к отправке по воде 300 тыс. м3 сырья. Пиловочник будут доставлять на переработку баржами и плотами с мая до конца сентября.
***
Судно вернут в госсобственность.
Шлюзы в Городце должны открыться 23 апреля, но это зависит от обстановки.
Согласно документу, 20 апреля лодки на воду разрешили спустить в Усть-Камчатском округе и Соболевском районе. 21 апреля — в Алеутском, Быстринском и Усть-Большерецком округах.
Такая задача поставлена перед Минтрансом, Минпромторгом, Минэкономразвития и Минфином. Срок – до 19 мая 2025 года.