Как строятся пассажирские суда проекта А45-90.2 на Средне-Невском СЗ — Медиапалуба

Как строятся пассажирские суда проекта А45-90.2 на Средне-Невском СЗ

Как строятся пассажирские суда проекта А45-90.2 на Средне-Невском СЗ
Фото: Медиапалуба

В апреле Средне-Невский судостроительный завод расширил свой портфель гражданских заказов еще двумя пассажирскими катамаранами. Это не единственная серия пассажирских судов предприятия. Сейчас завод занят строительством двух пассажирских теплоходов проекта А45-90.2, которые будут работать в Красноярском крае.

«Медиапалуба» посетила СНСЗ в обычный рабочий день, во время активного строительства пассажирских судов для Енисея, чтобы увидеть в какой технической готовности находятся теплоходы.

О теплоходах

Сегодня Средне-Невский судостроительный завод – ведущее и один из самых современных предприятий в контуре ОСК. Оно использует уникальные технологии для строительства судов, заслуженно считаясь лидером по работе со сложными материалами, такими как алюминий и композиты.

Текущий, 2022 год для СНСЗ юбилейный, предприятию исполняется 110 лет со дня основания. И этот праздник завод встречает в отличном состоянии – в современных цехах строятся композитные тральщики проекта 12700, по соседству от них корабелы строят пассажирские теплоходы и катамараны.

На Средне-Невском СЗ заложили два пассажирских катамарана проекта 04580 «Котлин»
Суда должны выйти на линию в 2023 году.

Внимание нашей команды сконцентрировалось на «пассажирах» проекта А45-90.2 из-за того, что катамараны были заложены совсем недавно, больше закладных секций мы не увидим, а головной теплоход для Красноярского края уже два года строится на предприятии. Любопытно было узнать, в каком состоянии находятся суда и как идут работы по реализации заказов.

Теплоходы проекта А45-90.2 представляют собой однокорпусные суда с тремя пассажирскими палубами, прогулочной палубой, рулевой рубкой, расположенной в носовой части на второй палубе, с кормовым расположением машинного отделения, трехвальной дизельной энергетической установкой.

Суда этого проекта предназначены для перевозки 245 пассажиров в комфортабельных каютах на маршруте «Красноярск – Дудинка – Красноярск» протяженностью до 5000 км. Суда могут эксплуатироваться в Гыданском проливе и Енисейском заливе южнее линии, соединяющей оконечности острова Шокальского, острова Сибирякова и острова Диксон.

Особую роль в проекте теплохода играет безопасность, экономическая эффективность и высокий уровень комфорта, отвечающий современным мировым стандартам.

Судно оборудовано носовым трап-сходней для схода пассажиров на необорудованный берег, в кормовой части расположен кормовой слип, в котором размещен катер пассажировместимостью 12 человек для доставки пассажиров при невозможности судна подойти к берегу.

На нижней палубе судна проекта А45-90.2 расположены каюты экипажа, камбузы пассажиров и экипажа и столовая экипажа. На главной палубе расположены четырехместные каюты для пассажиров и каюты экипажа, а также ресторан на 72 человека, на первой палубе – четырехместные каюты для пассажиров На второй палубе расположены каюты пассажиров повышенного комфорта и класса люкс, а также рулевая рубка.. На третьей – открытое кафе-бар, многофункциональное помещение, прогулочная «солнечная» палуба.

Согласно всем правилам обслуживания пассажиров, на судне предусмотрена одна каюта для лиц с ограниченными возможностями, все проходы на судне предусмотрены таким образом, чтобы можно было легко перемещаться маломобильному человеку, а также обеспечить его сход с теплохода (кроме трапа-сходни).

Суда разработали инженеры КБ «Агат Дизайн Бюро».

Основные характеристики пассажирского теплохода проект А45-90.2:
Длина наибольшая 98,2 м
Ширина наибольшая 14,6 м
Скорость максимальная ок. 25 км/ч
Расход топлива на круговой рейс 40 т
Экипаж 41 чел.
Пассажировместимость до 245 чел.
Автономность, по запасам провизии 15 сут.

Головной теплоход «Андрей Дубенский» проекта А45-90.2 был заложен на заводе 30 июля 2020 года, первый серийный (второй по счету) «Виктор Астафьев» — 30 июля 2021 года. Суда строятся по заказу «Государственной транспортной лизинговой компании», лизингополучатель и непосредственный эксплуатант Центр транспортной логистики Красноярского края.

Локализация

Одной из самых актуальных тем судостроительной промышленности в России стало импортозамещение. Нельзя сказать, что оно пропадало из информационного поля, однако по сравнению с 2014 годом сегодня повестка встала достаточно остро. Еще более интересно наблюдать за ним в разрезе обновления и строительства нового пассажирского флота на российских верфях для отечественных заказчиков.

Фото: Медиапалуба

Экскурсию по пассажирским теплоходам для Красноярска нам провел руководитель проекта А45-90.2 СНСЗ Дмитрий Андронов. Он рассказал, что в настоящее время тема импортозамещения достаточно глубоко проработана.

Как отметил Дмитрий Андронов, кроме главного двигателя и дизель-редукторной установки, на судне преимущественно будет представлено российское оборудование. По словам руководителя проекта, на теплоходах проекта А45-90.2 будет установлено отечественное оборудование сточной системы и водоподготовки, щитовое оборудование – тоже. Вместе с этим, всю судовую арматуру поставят российские производители, также будет совершена обстройка интерьеров силами отечественных предприятий.

— Будут некоторые проблемы с поставками из-за нарушения логистических цепочек, — пояснил Дмитрий Андронов. — Однако оборудование законтрактовано и будет установлено на судне согласно проекту.

К слову об энергетической установке теплоходов, ГЭУ на судах проекта А45-90.2 состоит из трех дизель-редукторных агрегатов, которые работают на гребные валы с винтами фиксируемого шага. В качестве главного двигателя будет установлен судовой нереверсивный шестицилиндровый рядный дизель S6R2-T2MPTK японской фирмы Mitsubishi с газотурбинным наддувом и охлаждением наддувочного воздуха, имеющий максимальную мощность 480 кВт при 1350 об/мин.

Фото: Медиапалуба

Каждый двигатель через эластичную муфту соединяется с реверсивным редуктором типа ZF3000.

Вместе с этим, «пассажиры» будут оборудованы вспомогательной энергетической установкой, которая состоит из трех дизель-генераторов, одного аварийного дизель-генератора. Дизель-генератор EM330BL компании Rigas Dizelis вырабатывает трехфазный переменный ток напряжением 400В частотой 50Гц. Номинальная электрическая мощность ДГ 340 кВт.

Аварийный дизель-генератор E90BL-M тоже производства Rigas Dizelis вырабатывает трехфазный переменный ток напряжением 400В частотой 50Гц. Номинальная электрическая мощность АДГ 90 кВт.

В каком состоянии теплоходы

Оба судна проекта А45-90.2 находятся на стадии формирования корпуса. Первый теплоход уже выведен на открытый стапель, собраны основные блоки с третьего по седьмой, ведется установки надстройки первого яруса, параллельно устанавливается надстройка 2, 3 и 4 яруса из алюминия. Ведется изготовление фундаментов, трубопроводов, готовится погрузка оборудования.

Поскольку между заказами сроки строительства год, второй заказ в меньшей готовности. На нем уже состыкованы пятый и шестой блоки корпуса, ведется изготовление других блоков и фундаментов.

По контрактным срокам, передача первого теплохода – 31 декабря 2023 года, второй – 31 декабря 2024 года, строительство ведется согласно графику – заверил руководитель проекта А45-90.2 СНСЗ.

Команда «Медиапалубы» продолжит следить за ходом строительства теплоходов для Красноярского края и информировать наших читателей об этом.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ