На Средне-Невском СЗ заложили два пассажирских катамарана проекта 04580 «Котлин» — Медиапалуба

На Средне-Невском СЗ заложили два пассажирских катамарана проекта 04580 «Котлин»

Фото: "Медиапалуба".
Фото: "Медиапалуба".
Фото: "Медиапалуба".
Фото: "Медиапалуба".
Фото: "Медиапалуба".
Фото: "Медиапалуба".

Сегодня, 14 апреля на Средне-Невском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония закладки первых двух пассажирских катамаранов проекта 04580 «Котлин».

Съемочная группа «Медиапалубы» подготовила подробный фоторепортаж о том, как проходило это мероприятие.

В церемонии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов, заместитель генерального директора по инновационному и техническому развитию ОСК Василий Бойцов, генеральный директор Средне-Невского судостроительного завода Владимир Середохо, генеральный директор управляющей компании «Остров Фортов» Евгений Попов и генеральный директор судоходной компании «Нева Тревел» Юрий Набатов.

Генеральный директор СНСЗ Владимир Середохо обозначил начало строительства серии новых катамаранов как новую страницу в истории завода. По его словам, реализация подобного проекта покажет, что предприятие способно выпускать качественную продукцию не только для военного флота, но и для гражданского. Также он выразил надежду на то, что в будущем на СНСЗ будут строить подобные суда и для других регионов страны.

Проект судна разработан петербургским проектно-конструкторским бюро «Форсс Технологии» по заказу и при активном участии компании «Нева Тревел». При проектировании учтен опыт работы судоходной компании и особенности эксплуатации в условиях акватории Санкт-Петербурга и выхода в Финский залив.

Новые катамараны строятся в рамках развития проекта «Остров фортов» и реализации государственной программы по обновлению пассажирского флота при поддержке Минпромторга России. Заказчиком проекта выступает судоходная компания «Нева Тревел», владеющая флотом из 35 речных пассажирских судов различного типа — самым крупным в Санкт-Петербурге, и перевозящая более 800 000 пассажиров ежегодно. В рамках проекта будет построено 6 пассажирских катамаранов. Первые 2 судна будут введены в эксплуатацию в 2023 году, с дальнейшим поэтапным вводом по 2 катамарана в 2024 и 2025 годах соответственно.

Регулярное пассажирское водное сообщение с Кронштадтом, которого не было почти десятилетие, возобновлено совместными усилиями проекта «Остров фортов» и компании «Нева Тревел» в прошлом году.

«Наша амбициозная цель на навигацию 2022 года – миллион пассажиров» – интервью с директором «Нева Тревел Компани»
Интервью с исполнительным директором компании "Нева Тревел Компани".

В сезон навигации от центральных причалов «Сенатская Пристань» и «Зимняя канавка» ежедневно отправляются 4 рейса, которые выполняют модернизированные «Метеоры». В 2021 году ими было перевезено более 23 000 пассажиров. Ввиду роста популярности музейно-исторического парка «Остров фортов» в навигацию 2022 года ожидается увеличение пассажиропотока на маршруте до 40 000 человек. С развитием туристско-рекреационного кластера в Кронштадте эта цифра, по прогнозам, увеличится до 200 000 уже к 2025 году.

Уже с 2023 года новые суда «Форт Кроншлот» и «Форт Петр Первый» начнут работать на водном маршруте, соединяющем центр Санкт-Петербурга с музейно-историческим парком «Остров фортов».

«Проект «Остров фортов» стремится сделать Кронштадт максимально комфортным для жителей и туристов. Новые пассажирские катамараны — еще один шаг в благополучное будущее города, вклад в развитие туризма на благо людей», — говорит руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Гордость за то, что проект «Остров Фортов», создает рабочие места в смежных отраслях, высказал Евгений Попов — Евгений Попов — генеральный директор ООО «Центр развития территорий». В своей речи он поблагодарил всех участников церемонии, причастных к проекту и в особенности компанию «Нева Тревел», которая одна из первых поверила в проект и в кратчайшие сроки смогла наладить ежедневное регулярное сообщение между Петербургом и Кронштадтом. Он отметил, что помимо этого, несмотря на сложный пандемийный год, руководство «Невы Тревел» взялось за финансирование из собственных средств разработки новейшего проекта «Котлин».

Новые катамараны необходимы для обслуживания растущего турпотока и дальнейшего повышения комфорта пассажирских перевозок на маршруте. В перспективе эти суда смогут связать центр Санкт-Петербурга со всеми значимыми объектами Невской губы (Стрельна, Петергоф, Морской Фасад, Ломоносов, Лахта, Горская), а также эксплуатироваться на внутренних водных путях и в других регионах России.

Тему обновления скоростного флота затронул гендиректор компании «Нева Тревел» Юрий Набатов. Он рассказал, как еще в 2018 году после спуска построенного также на СНСЗ композитного катамарана «Грифон», судно было принято компанией в опытную эксплуатацию. Так, «Грифон» два года курсировал на линии Санкт-Петербург — Кронштадт, что показало — новые типы судов могут существовать в регионе. Тогда и было принято решение о создании нового проекта катамарана.

В 2020 году из-за пандемии пришлось сдвинуть сроки по проекту, однако, уже в 2021 удалось возобновить разработку проекта для «Острова Фортов» и продолжить ее совместно с конструкторами из компании «Форсс Технологии». Уже через пять месяцев был подписан контракт с ГТЛК на строительство серии из шести судов. Уже в 2023 году первые два судна, заложенные сегодня, будут спущены на воду и повезут первых пассажиров в Кронштадт.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов отметил, что день старта строительства важен день не только для российского судостроения, но и для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также для гостей региона. Он подчеркнул, что маршрут из Петербурга в Кронштадт был возобновлен в прошлом году и буквально за один год навигации по нему удалось перевезти более 23 000 пассажиров. А новая серия из шести современных судов привлечет еще больше туристов.

Катамараны, построенные на Средне-Невском судостроительном заводе из алюминиево-магниевых сплавов, смогут проходить под низкими сводами петербургских мостов, обладают высокими скоростными и мореходными качествами. Пассажиры в количестве до 200 человек (в т.ч. лица с ограниченными возможностями) размещаются в комфортных условиях в салоне (150 человек) и на открытой части верхней палубы (50 человек). Максимальная скорость судна составляет порядка 30 узлов. Строительство катамаранов ведется под надзором Российского морского регистра судоходства.

Основные характеристики пассажирских катамаранов проекта 04580 «Котлин»:
Длина, м 32
Ширина, м 8,7
Скорость, км/ч ок. 57 км/ч
Высота надводного борта, м 1,4
Мощность двигателей, кВт 2х882
Экипаж, чел 3
Пассажировместимость, чел до 200

Выбор названий для новых катамаранов, которые будут работать на линии между центром Петербурга и «Островом фортов», был доверен общественности. В результате проведенного с 14 по 21 февраля 2022 на городском портале «Фонтанка» народного онлайн-голосования большинство проголосовавших высказалось за то, чтобы назвать суда в честь легендарных кронштадтских оборонительных сооружений — «Форт Кроншлот», «Форт Петр Первый», «Форт Александр Первый», «Форт Тотлебен», «Форт Обручев» и «Форт Шанц».

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ