К отработке действий по ликвидации ЧС в морском порту Находка привлечены 6 судов: бонопостановщики-нефтемусоросборщики, буксиры, а также нефтетанкер в качестве условно аварийного судна.
Судостроительный комплекс «Звезда» стал одним из партнёров проекта по созданию образовательно-производственных центров по направлению «Судостроение» в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Многостороннее соглашение об этом между Правительством Приморского края и представителями приморских предприятий было подписано 27 апреля.
Как сообщает пресс-служба верфи, цель соглашения – создание и развитие образовательно-производственных кластеров на базе учебных заведений СПО, чтобы максимально приблизить уровень образования учащихся колледжей к потребностям рынка и вместе с тем сократить сроки обучения и повысить возможности трудоустройства выпускников.
Партнёром судоверфи «Звезда» по созданию такого центра стал расположенный в городе Большой Камень Дальневосточный судостроительный колледж (ДВССК), который традиционно готовит востребованных в судостроительной области специалистов рабочих профессий. Как одного из победителей конкурсного отбора, проводившегося Министерством просвещения РФ в рамках федерального проекта «Профессионалитет», колледж ждёт улучшение материально-производственной базы и более плотное сотрудничество с потенциальным работодателем, нацеленное на максимальную практико-ориентированность обучения.
К отработке действий по ликвидации ЧС в морском порту Находка привлечены 6 судов: бонопостановщики-нефтемусоросборщики, буксиры, а также нефтетанкер в качестве условно аварийного судна.
Они завершают серию из шести судов, которые строились на верфях Колхоза имени Ленина.
Запуск показал, что дизель-генераторы готовы к работе под нагрузкой в объёме швартовных испытаний.
В рамках учения корабельными средствами радиолокационного обнаружения была взята на сопровождение надводная цель.