Волжское пароходство приступило к перевозке щебенки по внутренним водным путям — Медиапалуба

Волжское пароходство приступило к перевозке щебенки по внутренним водным путям

Судоходная компания «Волжское пароходство» начала первые в навигацию 2022 года перевозки щебёночной продукции по внутренним водным путям. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что в настоящее время четыре теплохода судоходной компании следуют в порты Чувашской Республики и Республики Татарстан для доставки груза заказчикам.

Фото: Волжское пароходство

Погрузка щебня на суда Волжского пароходства стартовала в порту Ростова-на Дону 20 апреля. Первыми судами, которые отправились из южного порта на Среднюю Волгу и Каму, стали три теплохода типа «Волго-Дон» и переоборудованный из танкера типа «Волга-Флот» в сухогруз теплоход «Владимир Кириллов». Каждое судно взяло на борт около 5 000 тонн груза.

После переоборудования теплохода в 2019 году нашему экипажу довелось поработать на перевозках различных навалочных грузов, в основном это зерно, сера, щебень, — рассказывает капитан т/х «Владимир Кириллов» Андрей Музырёв. — Так и в эту навигацию: первый рейс был с зерном в порт Кавказ, а сейчас, погрузившись щебнем в Александровском ковше морского порта Ростова-на-Дону, следуем в пункт Саконы недалеко от Чистополя. И груз, и маршрут привычный.

Кроме того, в навигационный период теплоходы Волжского пароходства типа «Волго-Дон» и барже-буксирные составы доставляют щебёночную продукцию с карьеров Карелии на Ладожском и Онежском озёрах в Санкт-Петербург, Москву и порты Волги. В настоящее врем, с открытием 22 апреля навигации на Верхней Волге, первые суда пароходства направились под погрузку щебнем к берегам Онежского озера.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ