Поставки рыбной продукции на внутренний рынок растут — Росрыболовство — Медиапалуба

Поставки рыбной продукции на внутренний рынок растут — Росрыболовство

Динамика общероссийского вылова положительная, переработка обеспечена сырьем, поставки на внутренний рынок растут. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба Росрыболовства

В сообщении Росрыболовства отмечается, что отечественный рыбопромысловый флот работает в штатном режиме как в российских водах, так и за пределами экономической зоны Российской Федерации.

Фото: Росрыболовство

Согласно данным отраслевой системы мониторинга, общий вылов водных биоресурсов составил 1,46 млн тонн, что на 1,2% больше уровня 2021 года. Положительную динамику добычи обеспечил Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн, где успешно завершилась охотоморская путина.

Всего на добыче работают 524 российских судна, в том числе на промысле и переходах за границей ИЭЗ России находятся 118 судов. Никаких проблем с работой отечественного флота нет.

Республика Корея и КНР также работают с Россией в штатном режиме. Осложнения связаны только с антиковидными ограничениями.

Фото: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

По поручению главы Росрыболовства проведена работа с рыбаками Северного бассейна, которые работают за пределами ИЭЗ России. Отмечено, что после закрытия мойвенной путины, количество флота на промысле путассу растет, как и показатели вылова. Все компании, которые имеют квоты окуня в море Ирмингера, с начала промысла приступят к освоению.

Для рыбаков Азово-Черноморского бассейна, которых коснулись ограничения из-за внешнеполитической ситуации, разработаны и уже согласованы на межведомственном уровне меры господдержки.

Проведено совещание с рыбопереработчиками Калининградской области: 90% всех холодильников наполнены местным сырьем и предприятия не испытывают потребности в дополнении. Рыбоконсервные заводы по мелкосельдевым видам обеспечены на 90-95%, до конца года ситуация сохранится.

Фото: Росрыболовство

Уровень загрузки холодильников Приморского края составляет 51%, за прошедшую неделю увеличились отгрузки рыбной продукции с Дальнего Востока в западные регионы страны. При этом, по словам логистов, растет доля поставок автотранспортом в связи с более короткими сроками транспортировки.

Результат мониторинга цен, который проводит специальная рабочая группа, показал снижение стоимости минтая и тихоокеанской сельди в опте и в рознице. По другим основным видам мороженой рыбы цены сохранились на уровне двух прошедших недель.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ