Мощности текущего порта на пределе.
Власти Чукотки прорабатывают механизм организации дополнительных 4-5 судозаходов в Анадырский морской порт во время летней навигации 2022 года. Об этом в своем Telegram-канале написал глава региона Роман Копин.
Сроки навигации 2021 года существенно сдвинулись из-за глобального кризиса логистики, когда грузы перенаправляли с Суэцкого канала на Транссиб. Из-за этого в портах столицы Приморья скопились контейнеры для дальневосточных регионов — Чукотки, Камчатки, Сахалина и Магаданской области, которые отправляли с задержками. В некоторых магазинах Чукотки наблюдались перебои с продуктами.
С Fesco договорились о 6 судозаходах в Анадырь, дополнительные 4-5 в работе. Анадырский морской порт готовит 2 судна для доставки грузов из Анадыря в восточные районы округа, — написал Роман Копин.
Как отмечает ТАСС, губернатор Чукотки уточнил, что в настоящий момент в работе и вопрос организации площадок в Архангельске и Владивостоке для накопления чукотских грузов. Предприятия округа уже начали формировать заявки на доставку грузов в период летней навигации 2022 года.
Мощности текущего порта на пределе.
Установлено, что востребованность маршрута не обеспечивается количеством рейсов, выполняемых перевозчиком – Самарским речным пассажирским предприятием.
Такое мнение в интервью ТАСС выразил декан факультета международных отношений МГИМО МИД России, член научно-экспертного совета при Совете безопасности РФ Андрей Сушенцов.
Новый катамаран также будет перевозить пассажиров в рамках дневных экскурсий и ночных прогулок на развод мостов в Санкт-Петербурге.