По данным ТАСС, соответствующая информация размещена нотариусом в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц.
Пресс-служба Волжского пароходства сообщает, что в навигацию 2020 года судами компании по ВВП России было перевезено 8,2 млн тонн груза. Большую часть перевозок составил экспорт в виде зерновых грузов, металла, гранулированной серы и нефтепродуктов — более 6 млн тонн или 73% от общего объема перевезенных по рекам грузов.
В общем объеме перевозок, которые осуществил флот Волжского пароходства в период речной навигации текущего года, зерновые грузы составили 3,2 млн тонн, это 39% от общего количества грузов, щебеночная продукция — более 1,5 млн тонн или 19% от всего груза, сера — 1,4 млн тонн, это 17% от объема, наливные грузы — 0,9 млн тонн, это 11% от общего объема грузов, и металл — 0,8 млн тонн или 10% от всех перевозок. Круглого леса и других навалочных грузов (соль, граншлак и проч.) флот компании перевез около 1 млн тонн. Кроме того, за 2020 год Волжское пароходство выполнило 19 рейсов с проектными грузами.
Управляющий директор компании Юрий Гильц отметил, что в 2020 году Волжское пароходство наблюдало прирост урожая пшеницы в центральной части России. По его словам, в настоящее время предприятие прогнозирует, что показатели общих перевозок превысят более 15 млн тонн».
Согласно сообщению пресс-службы, речную навигацию 2020 года флот компании работал по всей европейской части России: на территориях Северо-Западного, Центрального, Волжского, Азово-Донского, Камского бассейнов с выходом в прибрежные воды Балтийского, Черного, Каспийского морей.
Всего на перевозках по ВВП было задействовано более 220 единиц сухогрузного и наливного флота.
По данным ТАСС, соответствующая информация размещена нотариусом в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц.
Круизный паром Victoria I в 2007 и 2008 годах совершал и чартерные рейсы в Петербург.
По информации ТАСС, такое мнение экспертов приводит газета South China Morning Post.
Условия предоставления субсидий можно узнать в Минэкономразвития Камчатского края и в администрациях указанных муниципальных образований.