Цель рейдов – контроль за соблюдением правил навигации, поддержание правопорядка и предупреждение несчастных случаев на реке.
В поисково-спасательном районе МСКЦ Владивосток провели совместное бассейновое учение по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие в Амурском заливе Японского моря. Подтверждена готовность аварийно-спасательных подразделений к условиям чрезвычайных ситуаций в Амурском заливе.
По легенде учений проводили поиск пострадавших с аварийного судна, их подъём из воды и спасательного плота, эвакуацию на берег и оказание медицинской помощи.
Поставленные задачи выполнены, действия аварийно-спасательных сил отработаны в полном взаимодействии с дежурно-диспетчерскими службами.
Участие приняли подведомственные предприятия Росморречфлота – Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики, Морспасслужба, а также другие профильные организации и ведомства.
Напомним, главная цель учения – отработка совместных действий участников взаимодействия согласно положениям Бассейнового плана поиска и спасания людей на море.
Цель рейдов – контроль за соблюдением правил навигации, поддержание правопорядка и предупреждение несчастных случаев на реке.
Как сообщил ТАСС руководитель экспедиции Александр Сабуров с борта научно-исследовательского судна «Профессор Молчанов», это вторая высадка экспедиции, участники планируют воспользоваться «благоприятным погодным окном».
Работы ведутся в рамках нацпроекта «Эффективная транспортная система».
Применение ЭНК позволяет судоводителям в течение навигации оперативно получать объективную информацию об изменениях в морфологии русла.