В соответствии с графиком строительства они продлятся до конца июня.
Петербургское предприятие «Рунитор» поставило три противопожарные системы на ярусолов проекта 200101. Это система водораспыления, система пожаротушения фритюрницы, система локального углекислотного пожаротушения. Об этом «Медиапалубе» сообщила пресс-служба компании.
Системы пожаротушения тонкораспыленной водой локального и объемного пожаротушения. Системы основаны на принципе снижения температуры в зоне очага возгарания, отвода и блокирования поступления кислорода.
Система пожаротушения фритюрницы предназначена для тушения пожаров при применении оборудования в камбузе для приготовления блюд методом жарки во фритюре (фритюрница).
Система является автоматической и срабатывает при появлении огня в районе вытяжного зонта, установленного над фритюрницей.
Принцип работы системы углекислотного пожаротушения заключается в том, что тушение пожара достигается путем снижения количества кислорода в воздухе помещения с нормального уровня в 21 % до уровня, при котором количества кислорода недостаточно для поддержания горения.
Системы углекислотного пожаротушения применяются для защиты машинных отделений, ЦПУ, помещений АДГ, насосных отделений, грузовых трюмов и вертолетных ангаров.
Проект 200101 разработан российским конструкторским бюро «Наутик Рус» в тесном сотрудничестве со специалистами «Норебо». Для России проект 200101 является уникальным, так как он создан практически с нуля отечественными проектантами, в нем реализованы самые современные тенденции судостроения, а также большой опыт ярусного лова заказчика – АО «ЯМСы».
Ярусолов получит экологический класс «ECO S», и на судах этого проекта будут установлены кольцевые двигатели, которые ранее не использовались на судах рыбопромыслового флота. Эти особенности проекта обеспечивают повышенную устойчивость в море и отличные судоходные характеристики, необходимые для ярусного лова на Дальнем Востоке. Стоит отметить, что на ярусолове проекта 200101 будет реализована новая система выборки яруса через бортовой туннель, которая позволит доставать рыбу из воды без ударов о борт судна и, соответственно, оставаться в наилучшем качестве. Кроме этого, судно будет насыщаться оборудованием российского и азиатского производства, что полностью устраняет негативное влияние торговых ограничений, принятых рядом стран Европы и Северной Америки.
В соответствии с графиком строительства они продлятся до конца июня.
Есть вероятность, что уже совсем скоро они появятся на линиях.
На сегодняшний день корабли проекта 22120 шифр «Пурга» базируются в Невельске на Сахалине, Петропавловске-Камчатском на Камчатке, на Шикотане, Находке и Мурманске.
Кроме того, правительству России поручено в шестимесячный срок разработать механизм целевого финансирования деятельности ОСК.