Целью работ является комплексное переоборудование существующей производственной базы.
Штатная численность судостроительного комплекса «Звезда» достигла отметки в 4 тысячи человек. Юбилейным сотрудником стал мастер участка блока корпусных производств Кирилл Ананьев. Таким образом, укомплектованность штата уже превысила половину от запланированной численности персонала ССК – более 7 тысяч специалистов к 2024 году.
По словам и.о. заместителя генерального директора по персоналу и социальным программам Надежды Анискевич, ССК «Звезда» постоянно наращивает производство, вводит в эксплуатацию новые цеха и площадки.
«Новых работников нужно также набирать опережающими темпами. Для привлечения персонала судоверфь «Звезда» ведет масштабную работу по подготовке и набору кадров», — отметила Анискевич.
Сегодня доля местных специалистов на «Звезде» составляет 85 процентов. ССК активно сотрудничает с учебными заведениями: занимается трудоустройством выпускников, подготовкой студентов по целевым договорам, переобучением кандидатов на трудоустройство. Проводятся дни предприятия и ярмарки вакансий.
Судоверфь курирует пять «Роснефть-классов», открытых в крае в рамках корпоративной программы подготовки кадров «школа – вуз – предприятие», где учащиеся углубленно изучают профильные для отрасли дисциплины.
К работе с обеспечением «Звезды» кадрами также привлечены центры занятости по всей стране. Подбор персонала из других регионов осуществляется через государственную программу мобильности трудовых ресурсов, которая предполагает выплату подъемных для переезда и обустройства в Приморском крае.
Для молодых специалистов предусмотрены дополнительные выплаты и льготы, в том числе на аренду жилья. Действует Совет молодежи, есть возможность бесплатно посещать спортивные секции, также проводятся различные культурные и спортивные мероприятия.
У работников верфи есть дополнительные возможности обучения и переобучения, как на базе образовательных учреждений города, края и страны, так и стажировки за рубежом на ведущих мировых верфях в Южной Корее и Румынии.
Целью работ является комплексное переоборудование существующей производственной базы.
Пострадавших нет, разлива нефтепродуктов не произошло.
Совет Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) был создан в 1993 году
К отработке действий по ликвидации ЧС в морском порту Находка привлечены 6 судов: бонопостановщики-нефтемусоросборщики, буксиры, а также нефтетанкер в качестве условно аварийного судна.