В Бурятии запустили круглогодичный тур по Байкалу — Медиапалуба

В Бурятии запустили круглогодичный тур по Байкалу

В Бурятии запустили круглогодичный тур по Байкалу
Фото: ВодоходЪ

Первый мультиактивный тур «Байкальская экспедиция» проекта Wild Life компании «ВодоходЪ» стартовал 10 февраля в Бурятии при поддержке правительства республики. Теперь на Байкале для туристов круглый год будет работать комфортабельное пассажирское судно на воздушной подушке «Бирюса».

Всего в 2022 году на новом судне запланировано 11 зимних и 15 летних экспедиций по Байкалу.

СВП «Бирюса» было построено на судоверфи «Парма» в Ленинградской области по индивидуальному заказу компании «ВодоходЪ». Его технические характеристики позволяют плавно и безопасно перевозить пассажиров и по снегу, и по льду, и по воде, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Фото: ВодоходЪ

Судно оснащено современным навигационным оборудованием, на гладкой воде развивает скорость до 60 км/ч, по льду и снежному покрову до 5 см — 75 км/ч. Универсальное транспортное средство без проблем преодолевает снег толщиной до 1 метра, способно заходить в труднодоступные бухты и быстро причаливать к необорудованному берегу. Габаритная длина судна — 18,5 м, оно вмещает 36 пассажиров.

На борту есть теплый салон, удобные кресла, туалетная комната, кофе-точка, место для багажа, аптечка и возможность подзарядки гаджетов.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ