Сейчас СМП представляет особый интерес.
По состоянию на 23 октября суда Ленского объединенного речного пароходства успешно завершили навигацию и поставлены в плановые пункты зимнего отстоя. Об этом сообщает пресс-служба компании.
21 октября в поселке Жатай с арктического морского участка подошел караван, в составе которого находились ледоколы «Капитан Бородкин», «Капитан Бабичев», теплоходы «Конда», «Дионисий Хитров», «Ленанефть-2063», «Ленанефть-2064», «Ленанефть-2021», «Механик Курчатов», «ОТ-2048», «Александр Ершов», «Капитан Зырянов».
22 октября в поселок Пеледуй подошел крайний караван в составе «ОТ-2035», «ТО-1552», «Ерофей Хабаров».
Все экипажи успешно справились с поставленными задачами, дошли до пунктов отстоя в сложный завершающий этап навигации без транспортных происшествий. Экипажи пароходства производят разоружение на судах, затем направятся в межнавигационный отпуск.
Все суда благополучно встали на отстой, навигация завершена, выполнены договорные обязательства перед грузоотправителями. Но суда ЛОРП – ледокол «Капитан Бабичев», буксир «Механик Курчатов», баржа «Жатай-1» с наступлением устойчивых отрицательных температур и ледостава будут обеспечивать перевозку автотранспорта через р.Лена по маршруту «Жатай-Техтюр-Жатай».
Сейчас СМП представляет особый интерес.
В первый рейс из Калининграда в Санкт-Петербург судно выйдет 14 июля.
Вопросы затрагивают логистику, портовую инфраструктуру и административное сопровождение проекта.
Специалисты-океанологи будут выполнять комплексные исследования на стандартных океанографических разрезах в Баренцевом море