Сделка Unity предусматривает «проектирование, производство и поддержку ядерных реакторов» для подлодок Соединенного Королевства.
Большие десантные корабли модернизированного проекта 11711 «Владимир Андреев» и «Василий Трушин» строятся на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» по корректированному техническому проекту, их корпуса формируются на стапелях. Период производственного цикла строительства сегодня — стапельный.
Об этом ТАСС сообщил гендиректор завода Илья Самарин.
Гендиректор пояснил, что заложенные на ПСЗ корабли «Владимир Андреев» и «Василий Трушин» значительно отличаются от проектов своих предшественников, поэтому графики строительства скорректированы с учетом работы по их модернизации.
«До начала испытаний предстоит выполнить еще очень много производственных задач в технологической последовательности, так что говорить про заводские ходовые испытания этих кораблей пока преждевременно», — отметил Илья Самарин.
Напомним, БДК модернизированного проекта «Владимир Андреев» и «Василий Трушин» будут отличаться от предшествующих вариантов повышенными эксплуатационными возможностями и составят основу обновленных десантных сил ВМФ РФ. Водоизмещение кораблей проекта 11711 — свыше 6 тыс. тонн. Каждый из них способен транспортировать до 13 основных боевых танков, или до 36 бронетранспортеров и боевых машин пехоты, или до 30 машин, а также батальон морской пехоты.
Сделка Unity предусматривает «проектирование, производство и поддержку ядерных реакторов» для подлодок Соединенного Королевства.
Поставщику удалось не только соблюсти все сроки, но и обеспечить отличное качество поставленной продукции.
Специалисты Студии морского дизайна ГК SEA TECH в настоящий момент работают над модификацией СПК «Falcon», обновляя его дизайн до современных стандартов.
Совокупная доля заказов на предприятиях Японии и Южной Кореи с 2000 года сократилась с 78% до 31%, в то время как у Китая выросла с 10% до 65%.