С 12 января 2024 года эту должность занимал Алексей Исачкин.
Главгосэкспертиза России выполнила проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта систем инженерно-технического обеспечения башен механизмов судоходного шлюза Пролетарского гидроузла в Ростовской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.
Как отмечает Главгосэкспертиза России, Пролетарский гидроузел расположен на реке Маныч – это левый приток реки Дон. Комплекс начали строить в 1935 году как часть проекта Манычского судоходного канала, который должен был соединить водным путем Азовское и Каспийское моря. Однако с началом Великой Отечественной войны строительство канала было приостановлено, а потом и вовсе отменено — в связи с вводом в эксплуатацию Волго-Донского судоходного канала. Создание Пролетарского гидроузла в свою очередь привело к образованию Пролетарского водохранилища — одного из крупнейших на юге европейской части России.
В рамках проекта, сметную стоимость которого подтвердили эксперты Главгосэкспертизы России, выполнят капитальный ремонт систем инженерно-технического обеспечения башен механизмов судоходного шлюза гидроузла, отвечающего за пропуск судов и плотов. В том числе заменят на новое устаревшее электрооборудование, а также оборудование автоматизированной системы управления процессами шлюзования – башни механизмов, пульт управления, шлюзовые ворота и галерейные затворы. Таким образом будет обеспечено эффективное дистанционное и местное управление механизмами.
С 12 января 2024 года эту должность занимал Алексей Исачкин.
Первые стройки должны начаться весной, отметил глава Хабаровского края Дмитрий Демешин.
Интервью «Медиапалубы» с российским разработчиком СУБВ.
Мероприятие пройдет с 23 по 24 апреля 2025 года.