Космодрому «Морской старт» нашли в Приморье три вероятные бухты базирования — Медиапалуба

Космодрому «Морской старт» нашли в Приморье три вероятные бухты базирования

Для базирования плавучего космодрома «Морской старт», который сейчас находится в Славянке, рассматриваются три действующих порта или новый, который в перспективе появится на Дальнем Востоке. Один из пунктов — бухта Улисс.

Фото: ohn Murphy / Sea Launch

Как пишет сообщил VL.ru, об этом в интервью Интерфаксу первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) России Андрей Ельчанинов.

«Возможные порты базирования — это бухта Улисс, бухта Большой Камень, бухта Нерпа или новый порт, который в перспективе появится на Дальнем Востоке», — сказал Ельчанинов.

Vl.ru отмечает, что в бухте Улисс во Владивостоке расположен судостроительный завод «Восточная верфь», надводные и подводные подразделения Тихоокеанского флота и недостроенные пирсы для вертолётоносцев «Мистраль». В Бухте Большой Камень находится судоремонтный завод «Звезда», а также строится одноимённая суперверфь. Что же касается бухты Нерпа, то она расположена как раз в Славянке, недалеко от нынешнего местонахождения космодрома, здесь есть рыбзавод, но в основном берега пустые и пользуются популярностью у туристов.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ