Назначение на должность главного исполнительного директора «Лукойла» осуществлено в рамках работы с кадровым резервом.
Единственный сохранившийся в России плавучий маяк «Ирбенский» открыли в Калининграде после ремонта. На борту развернута экспозиция, рассказывающая о маяках балтийского моря.
Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Музея Мирового океана, в состав которого судно входит в качестве музейного экспоната с экспозицией на борту.
Работы проведены по программе приграничного сотрудничества «Россия — Литва 2014-2020»: были отремонтированы трюмы, в которых размещена экспозиция, и каюты судна — в них сохранилась обстановка, в которой работал и жил экипаж «Ирбенского», рассказал собеседник агентства.
Маяк был построен в Финляндии в конце 1950-х годов. Это двухпалубное судно с десятью каютами, ходовой рубкой и мачтой. На высоте более 17 метров на судне находится маяк, свет которого был виден на расстоянии до 12 миль (22,23 км), звуковой сигнал маяка моряки слышали за 4 мили (7,4 км), радиосигнал распространялся на расстояние до 15 миль (27,8 км). Судно имеет длину 43,4 м, максимальную ширину 9,5 м, осадку 3,8 м и водоизмещение 672 тонны.
Назначение на должность главного исполнительного директора «Лукойла» осуществлено в рамках работы с кадровым резервом.
Изменение в расписание внесено «в связи с неблагоприятными погодными условиями» в порту Пионерский, куда должно прибыть судно.
В ведомстве пояснили, что приостановление операций действует в пределах суммы неисполненных обязательств в размере 55 млн рублей.
Налоговые выплаты в 2024 году составили 43,2 млрд рублей в 2024 году.