Одно судно затонуло, четыре сорвались с якоря в Ялте из-за урагана — Медиапалуба

Одно судно затонуло, четыре сорвались с якоря в Ялте из-за урагана

Судно «Славия» затонуло из-за ураганного ветра в Ялте, четыре других судна сорвались с якоря. Существует вероятность происшествий в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива.

Об этом сообщила в своем телеграм-канале глава ялтинской администрации Янина Павленко.

«Оперативная информация о ситуации в Ялте по состоянию на 22:30. От электроэнергии отключены 125 абонентов. Повалено 15 деревьев. Пострадали 10 автомобилей, а также 5 судов. Одно затонуло («Славия»), 4 — сорвались с якоря», — написала Павленко.

Сильный шквалистый ветер в понедельник стал причиной падения деревьев и обрыва проводов в Крыму. Обесточенными оказались около 56 тыс. потребителей полуострова. По различным данным, пострадавшими от падения деревьев и других конструкций считаются от четырех до пяти человек.

Как сообщает ТАСС, главное управление МЧС России по Республике Крым ранее предупредило о сильных дождях, снеге в горах и ветре с порывами до 35 м/с в понедельник и вторник. В пятницу экстренное ведомство распространило штормовое предупреждение, непогода ожидалась в Крыму из-за прохождения фронтальных разделов. Рекомендовано воздержаться от выхода в горы, море и на набережные. Существует вероятность происшествий в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ