Как работает новый производственный комплекс «СММ-Тяжмаш» — Медиапалуба

Как работает новый производственный комплекс «СММ-Тяжмаш»

Группа компаний «СММ» — ведущий российский производитель тяжелого грузоподъемного оборудования для портов, транспортных терминалов, верфей и промышленных предприятий. Доля компании на российском рынке грузоподъемного оборудования, в частности в сегменте портальных кранов, в 2021 году составила 85%.

Производственный комплекс «СММ-Тяжелое машиностроение» был основан Группой компаний  «СММ» в рамках проекта по локализации производственных мощностей и контроля качества выпускаемой продукции в Сосновом Бору Ленинградской области в 2018 году. Специализация комплекса: производство металлоконструкций и тяжелой грузоподъемной техники, оборудования для транспортной, горнорудной, металлургической и атомной отраслей промышленности.

Создание и оснащение новых производств высокотехнологичным оборудованием позволяют группе компаний «СММ» сосредоточить у себя все этапы изготовления тяжелого грузоподъемного оборудования от разработки рабоче-конструкторской документации до выпуска готовой единицы техники, а также контролировать качество выполняемых работ и всех поступающих материалов на каждом этапе.

В сентябре 2021 года состоялся торжественный пуск комплекса «СММ-Тяжелое машиностроение» на полную производственную мощность.

Мощный интеллектуальный и производственно-технический потенциал комплекса «СММ-Тяжелое машиностроение» позволяет изготавливать тяжелую грузоподъемную технику, отличающуюся высоким качеством, надежностью, долгим сроком эксплуатации и ремонтопригодностью.

Производственные площади предприятия составляют 42 000 квадратных метров. Высота подъема в цехах – 11,5 метров. Оснащение – 50 единиц высокотехнологичного оборудования, в том числе уникального. Численность сотрудников – 290 человек. В планах завода до 2023 года расширение производственных мощностей и выход на ежегодное производство до 8 000 тонн металлоконструкций и увеличение количества рабочих мест до 600.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ