«ВНИИР-Прогресс» поставил комплекс электрооборудования для траулера «Капитан Мартынов» проекта СТ-192 — Медиапалуба

«ВНИИР-Прогресс» поставил комплекс электрооборудования для траулера «Капитан Мартынов» проекта СТ-192

«ВНИИР-Прогресс» поставил комплекс электрооборудования для траулера «Капитан Мартынов» проекта СТ-192
Фото: РРПК.

24 сентября на «Адмиралтейских верфях» состоялась церемония спуска на воду большого морозильного рыболовного траулера «Капитан Мартынов» проекта СТ-192. Это четвертое судно в серии из десяти траулеров, которая строится на Адмиралтейских верфях по заказу «Русской рыбопромышленной компании» в рамках механизма инвестиционных квот

Для строительства траулера «Капитан Мартынов» «ВНИИР-Прогресс» поставил целый комплекс электрооборудования: главные распределительные щиты, аварийные распределительные щиты, щиты управления, системы бесперебойного питания постоянного и переменного тока, преобразователи частоты, силовые трансформаторы, а также центры управления электроприводами.

Напомним, контракт на строительство супертраулеров завод и РРПК заключили в октябре 2017 года. Траулеры закладываются парами, по две единицы в год. Головное судно серии «Капитан Вдовиченко» был спущен на воду в марте 2020 года, первое серийное — «Механик Маслак» спустя два месяца, третий БМРТ в серии СТ-192 «Механик Сизов» спустили на воду 25 июля 2021 года.

Основные характеристики БМРТ проекта СТ-192:
Длина 108 м
Ширина 21 м
Вместимость грузовых трюмов 5500 м3
Скорость полного хода 15 узлов
Автономность по запасам топлива 45 суток
Экипаж 139 человек
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ