ГТЛК рассматривает возможность участия в строительстве флота для AEON — Медиапалуба

ГТЛК рассматривает возможность участия в строительстве флота для AEON

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) рассматривает возможность участия в создании флота ледового класса для вывоза угля с месторождения «Северной звезды» (входит в корпорацию AEON) на Таймыре. Об этом рассказал ТАСС официальный представитель ГТЛК.

«ГТЛК, безусловно, интересны проекты развития Севморпути, в том числе, судостроительные. Компания рассматривает возможность участия в одном из таких комплексных проектов — «Северной звезды» по строительству Западно-Таймырского промышленного кластера и созданию сухогрузного флота ледового класса. Также нам интересен проект госкорпорации «Росатом» по постройке контейнеровозов арктического класса. ГТЛК готова рассмотреть возможность участия и в иных перспективных проектах, направленных на развитие Арктики и СМП», — сказал собеседник агентства.

Ранее глава совета директоров AEON Роман Троценко в интервью ТАСС рассказал, что для первой очереди проекта «Северной звезды» понадобится 22 судна, для второй — 18.

Троценко уточнял, что суда будут заказывать сериями по 10 штук. Конкурс среди судоходных компаний планируется объявить до конца этого года.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ