На конкурс по строительству судна проекта HSV05.02 не подали ни одной заявки — Медиапалуба

На конкурс по строительству судна проекта HSV05.02 не подали ни одной заявки

В конкурсе, который проводит ФГУП «Гидрографическое предприятие» (входит в госкорпорацию «Росатом»), на строительство головного гидрографического лоцмейстерского судна ледового класса Arc7 проекта HSV05.02 вновь не определили победителя. На участие в аукционе не было представлено ни одной заявки. Соответствующий протокол 7 сентября был опубликован на сайте Единой информационной системе в сфере госзакупок. В связи с этим электронный аукцион признан несостоявшимся.

Первый конкурс, который проходил в июне этого года, также обошелся без единой заявки на строительство.

Напомним, госкорпорация «Росатом» 28 июля объявила повторный конкурс на строительство головного гидрографического лоцмейстерского судна ледового класса Arc7 проекта HSV05.02. Судно будет построено в рамках федерального проекта «Развитие Северного морского пути» в 2024 году.

Согласно конкурсной документации, стоимость государственного контракта составит более 7 млрд рублей. Строительство судна должно быть завершено не позднее 20 октября 2024 года.

Новое гидрографическое судно мощностью 8 МВт, способное преодолевать лед толщиной до 1,5-1,7 м, позволит Гидрографическому предприятию расширить объем гидрографических работ — за счет возможности увеличения периода навигации, а также исследовать высокоширотные маршруты, необходимые для развития круглогодичного судоходства на СМП.

Гидрографическое лоцмейстерское судно ледового класса Arc7 предназначено для проведения комплексных гидрографических исследований и работ, обслуживания средств навигационного оборудования, доставки на береговые объекты СНО и радиотехнических средств навигационного оборудования специалистов, снабжения и имущества, а также для других работ в составе гидрографического обеспечения торгового мореплавания в акватории Северного морского пути.

Длина судна составит 83 метра, ширина — более 17 метров. Судно будет оборудовано новейшим навигационным и гидрографическим оборудованием, грузовым устройством, а на его борту смогут разместиться до 52 человек экипажа и спецперсонала. Порт приписки — Архангельск.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ