Самусьский ССРЗ построит 10 морских барж для Енисейского речного пароходства — Медиапалуба

Самусьский ССРЗ построит 10 морских барж для Енисейского речного пароходства

Самусьский ССРЗ построит 10 морских барж для Енисейского речного пароходства
Фото: Енисейское речное пароходство

Енисейское речное пароходство (принадлежит ПАО «Норникель») заказало Самусьскому судостроительно-судоремонтному заводу изготовить 10 морских барж. Как сообщает РИА Томск со ссылкой на совладельца Сибирского центра логистики (куда входит Самусьский ССРЗ) Владимира Кноля, контракт стоимостью 1,5 миллиарда рублей заключен на три года.

Он уточнил, что контракт был подписан в мае 2021 года. Сегодня на завод уже пришли первые вагоны с металлом из Магнитогорска.

«Мы получили заказ Енисейского пароходства на строительство 10 морских барж на Самусьском судостроительном заводе. Рассчитан на три года. Контракт примерно в 1,5 миллиарда рублей. Мы очень довольны, конечно, потому что это прорыв Самусьского завода. Мы не могли загрузить это предприятие полноценно», – сказал Владимир Кноль.

При этом, как уточнил спикер, в случае удачной работы заказчик готов продлить договор еще на 15 аналогичных барж.

По данным информационно-аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», на конец 2020 года на Самусьском ССРЗ были трудоустроены 113 человек. По итогам прошлого года выручка ООО превысила 401 миллион рублей, чистая прибыль – 18 миллионов.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ