Россию на переговорах будут представлять председатель комитета Совфеда по международным делам Григорий Карасин и советник директора ФСБ Сергей Беседа.
Экспедиция «Мангазейский морской ход» прошла три тысячи километров дорогой средневековых первопроходцев – через Белое, Баренцево и Карское моря, Канинский и Ямальский волок – одним из самых опасных и трудных путей, ведущих с Севера на Восток.
На протяжении всего пути построенный без гвоздей традиционный поморский карбас «Матера» стал одновременно плавучим лекторием и музеем: команда проекта останавливалась в деревнях и сёлах, стоящих по берегам на пути, проводила встречи с местными жителями, рассказывала о поморах-первопроходцах.
Материалы похода, состоявшегося при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, можно будет увидеть на выставке «Технология открытий», которая откроется этой осенью в Москве, – сообщил в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.
Экспедиция «Мангазейский морской ход», а также проекты «Плавучий лекторий» и «Музей на палубе» открыли большому числу людей уникальную страницу истории нашей Родины, показали красоту Русского Севера и рассказали, каким образом поморы-первопроходцы в рекордные сроки открыли и освоили огромные пространства Сибири и Дальнего Востока, сообщает Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.
Россию на переговорах будут представлять председатель комитета Совфеда по международным делам Григорий Карасин и советник директора ФСБ Сергей Беседа.
В текущем году завершилось строительство пассажирской пристани с причальной стенкой.
Соответствующее постановление издано Правительством Тюменской области (№144-п от 17.03.2025 года).
Первые суда отправятся на Волгу уже 3 апреля.