Пока для экспорта продукции из Херсонской области используются преимущественно порты Крыма.
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел рабочую встречу с руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта Андреем Тарасенко. В ходе встречи обсуждался вопрос работы Керченской паромной переправы и Керченского морского порта «Камыш-Бурун». Как отметил Сергей Аксёнов, в настоящее время в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина все грузоперевозки осуществляются за счет государства.
Правительство Республики Крым инициирует продление данной меры на следующий год. Уверен, наш Лидер поддержит это решение. Детали будут согласованы с Министерством финансов Российской Федерации в ближайшее время, – сообщил Глава Крыма.
Кроме того, Сергей Аксёнов проинформировал о передаче в федеральную собственность Керченского морского порта Камыш-Бурун.
Благодарю Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дениса Валентиновича Мантурова и Министра транспорта Российской Федерации Романа Владимировича Старовойта за соответствующее решение. За счет федеральных средств будет произведено углубление канала, который за эти годы заилился. Это осложняло выход судов из акватории порта, включая изготавливаемые на заводе имени Бутомы, – отметил Глава республики.
Сергей Аксёнов и Андрей Тарасенко также обсудили загрузку производственных мощностей на «Судостроительного завода имени Б.Е. Бутомы» и «Судостроительного завода «Море». Глава Крыма уточнил, что прорабатывается вопрос увеличения объемов загрузки.
В дополнение Сергей Аксёнов выразил признательность руководству Росморречфлота за выделение квоты на обучение 100 крымчан в профильных учебных заведениях федерального агентства, в том числе в Севастополе и Новороссийске. В свою очередь, Андрей Тарасенко рассказал о планах создания хаба, по которому смогут доставлять продовольствие в Крым альтернативным способом, отмечает Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.
Пока для экспорта продукции из Херсонской области используются преимущественно порты Крыма.
Об этом заявил журналистам заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук в кулуарах РСПП.
Программа необходима для формирования суверенного российского флота в условиях нехватки производственных мощностей и действующих санкционных ограничений.
Среди работ — расчистка судовых ходов в бассейнах Волги и Дона.