Под проект многофункционального морского логистического центра в Магадане расчищена акватория, проведено обследование причальных сооружений.
Низкие подходы красной рыбы к берегам Камчатки не должны сказаться на планах по экспорту и выручке компаний. Об этом в ходе рабочей поездки на Камчатку сообщил ТАСС глава Росрыболовства Илья Шестаков.
В целом у нас прогнозы не такие оптимистичные, как в рекордном прошлом году. Мы ожидаем по Дальнему Востоку 340 тысяч тонн поймать, и пока путина складывается не очень удачно. Для этого есть основания. Надеемся, что сейчас она будет темпы наращивать, и результаты будут среднестатистические за всю историю наблюдений. Ожидаем, что рыбы хватит для внутреннего потребления, для насыщения центральной части Российской Федерации, в том числе и для экспорта, — сказал Илья Шестаков.
Как отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов, небольшие подходы рыбы не должны создать сложности с ее доступностью как для внутреннего рынка, так и для поставок за рубеж. Изменения не должны серьезно сказаться и на выручке компаний. «Потому что экспортные цены реагируют на объемы и снивелируют возможный негативный эффект», — сказал глава региона.
Низкие подходы лососевых рыб фиксируются в Усть-Камчатском районе Камчатки из-за аномально низких температур акваторий, в связи с чем объемы вылова отстают от прошлых лет в три-четыре раза.
Под проект многофункционального морского логистического центра в Магадане расчищена акватория, проведено обследование причальных сооружений.
Отставание от показателей прошлого года составило 10% — объемы сократились с 117,8 до 106,1 тыс. тонн.
О том, как в Мурманской области живут отрасли рыболовства, судоремонта, а также как развиваются крупные инфраструктурные проекты.
Об этом сообщил глава агентства Илья Шестаков.