Судно занимается доставкой грузов и продовольствия на труднодоступные станции Росгидромета.
Китайская компания Wison New Energies, которая занималась строительством модулей для «Арктик СПГ 2» «Новатэка», приостанавливает работу в России. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление компании.
Совет директоров Wison New Energies принял решение прекратить все текущие проекты в РФ и немедленно и на неопределенный срок прекратить участие в новых, – говорится в заявлении.
Решение объясняется «заботой о стратегическом будущем». Отмечается, что компания осознает, какое влияние это может оказать на партнеров, и обещает обеспечить «плавный переход».
Контракт на проектирование, поставку оборудования и материалов, строительство на верфи и ввод модулей для «Арктик СПГ 2» в эксплуатацию с Wison был подписан в 2019 году через французскую Technip. Компания отгружала модули для первой и второй линий проекта, а также должна была строить модули для третьей линии, сдача которой планировалась в 2026 г. По данным High North News, Wison обязалась поставить четыре из 14 модулей для последней линии «Арктик СПГ 2». Два модуля отправлены в Белокаменку, еще два ожидают отправки.
Wison (Nantong) Heavy Industry уже должна была поставить в Россию два из трех корпусов для ПЭБ для энергоснабжения Баимского ГОКа на Чукотке. «Атомэнергомаш» заключил контракт с верфью в сентябре 2021 года на $225,8 млн. Согласно ему, срок поставки первого корпуса – 2 октября 2023 года, второй блок планировалось поставить до 2 февраля 2024 г. В августе 2022 году в компании заявляли, что верфь Wison заложила киль корпуса для первого энергоблока.
Судно занимается доставкой грузов и продовольствия на труднодоступные станции Росгидромета.
Форум и выставка вновь объединят специалистов всех направлений рыбохозяйственного комплекса — от добычи и переработки до логистики, судостроения и аквакультуры.
Корабль строится по заказу Министерства обороны РФ по модернизированному Невским проектно-конструкторским бюро ОСК проекту 11711.
Освоение Сырадасайского каменноугольного месторождения ведется в рамках создания угольного кластера на Таймыре.