РРПК продолжит реализацию своей инвестиционной программы по постройке 11 траулеров — Медиапалуба

РРПК продолжит реализацию своей инвестиционной программы по постройке 11 траулеров

Русская рыбопромышленная компания в 2024-2025 годах продолжит реализацию своей инвестиционной программы, предусматривающей строительство 11 современных траулеров для промысла минтая на Дальнем Востоке. Об этом в ходе «Морского конгресса – Дальний Восток» рассказал «Медиапалубе» и.о. генерального директора РРПК Савелий Карпухин.

Программа началась в 2018 году с первого судна, которое мы построили в Турции. Всю последующую серию таких же «близнецов-братьев», супер-траулеров в 108 метров длиной, мы строим в России, в Петербурге, на Адмиралтейских верфях. Из заявленной серии в 10 судов, которые будут построены в России, пять судов уже построены, работают, еще два судна мы в этом году спускаем на воду, и еще два судна мы начали строить в апреле. Все инвестиционные планы, ранее заявленные, мы выполняем, они в полном объеме будут реализованы. Стоимость инвестиционной программы по строительству 11 траулеров, в зависимости от курса, который достаточно сильно колеблется, порядка 80 миллиардов рублей, – сообщил Савелий Карпухин.

Фото: Адмиралтейские верфи

Он добавил, что компания планирует выловить около 450 тысяч тонн рыбы в 2024 году, в том числе более 400 тысяч тонн минтая.

В этом году мы планируем освоить квоты в полном объёме. Достичь этой цели станет возможным благодаря нашим новым высокоэффективным судам. Одно такое судно заменяет два с половиной старых. Мы ежегодно списываем старый тоннаж, а новые вводимые суда с запасом обеспечивают ту промысловую мощность, которая нам необходима для полного освоения квот, — отметил Савелий Карпухин.

Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости