Металлургические предприятия ДНР нарастили объемы реализации продукции — Медиапалуба

Металлургические предприятия ДНР нарастили объемы реализации продукции

Металлургические предприятия в Донецкой Народной Республике увеличили в 2023 году объемы реализации продукции на 53,3% в сравнении с предыдущим годом, предприятия химической отрасли — на 25%. Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин на международном экономическом форуме «Россия — Исламский мир: KazanForum».

Несмотря на постоянные сложности с обстрелами металлургические предприятия республики в 2023 году увеличили объемы реализации продукции на 53,3% в сравнении с прошлым годом. А предприятия химической промышленности — на 25%, — сказал Пушилин.

По его словам, в республике возобновлена деятельность дробильно-сортировочного завода в Тельмановском районе. Это позволит увеличить до 3 млн тонн в год производство щебня в республике, отметил Пушилин. Там запущен замкнутый цикл по добыче гранита и его переработке в песчано-щебеночную смесь.

С учетом масштабной стройки, которая идет в нашем регионе, и с тех пор, как мы вернулись в семью российских регионов, производство строительных материалов имеет большое значение для инфраструктурного развития, — добавил глава ДНР.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости