В Архангельске прошли демонстрационные учения на ледоколе «Капитан Чадаев» — Медиапалуба

В Архангельске прошли демонстрационные учения на ледоколе «Капитан Чадаев»

Совместные аварийно-спасательные учения прошли на набережной Северной Двины в районе Красной пристани в рамках встречи рабочей группы БРИКС по управлению рисками стихийных бедствий. Об этом сообщает Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

VI заседание рабочей группы БРИКС проходит в Архангельске на базе Северного (Арктического) федерального университета: представители России, Китая, Эфиопии, Индии, ОАЭ и Белоруссии обмениваются опытом по актуальным вопросам развития национальных систем борьбы с катастрофами.

У стран – участниц объединения есть возможности для совместной деятельности по обеспечению международной стабильности и безопасности. При этом Россия заинтересована в проведении мероприятий, направленных на развитие практического сотрудничества, – написал в своих аккаунтах в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

По легенде учений, при проведении работ по спуску льда на Северной Двине ледокол «Капитан Чадаев» вынесло на подводную каменную гряду из-за движения значительных ледовых масс. В результате повреждения корпуса и затопления отсеков ледокола произошло замыкание главных электродвигателей судна. Членами экипажа возгорание было ликвидировано, однако в машинном отделении произошло задымление.

Из-за этого происшествия на борту пострадали восемь человек: один в тяжелом состоянии, еще семь получили травмы и ожоги. Всем, согласно легенде, требуется госпитализация.

К аварийному судну был направлен вертолет Ми-8 Второго Архангельского объединенного авиаотряда. С его борта сотрудники МЧС России десантировались на ледокол, ликвидировали задымление и подготовили экипаж к эвакуации. Специалисты областной службы спасения им. И.А. Поливаного при помощи лебедки подняли тяжело пострадавшего человека на борт вертолёта. Для эвакуации экипажа, не задействованного в борьбе за живучесть судна, к «Капитану Чадаеву» прибыли спасатели на аэроботах. С поставленными задачами справились 23 специалиста с помощью 6 единиц техники.

 

 

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости