Российские суда могут выйти на международную речную линию Хабаровск – Фуюань в 2024 году — Медиапалуба

Российские суда могут выйти на международную речную линию Хабаровск – Фуюань в 2024 году

Вопрос готовности к туристическому сезону «Лето-2024» рассмотрели сегодня на расширенном заседании президиума Правительства Хабаровского края. Как рассказала министр туризма региона Екатерина Пунтус, работа ведется по нескольким направлениям: это подготовка новых туристических маршрутов, развитие туристической инфраструктуры, популяризация событийных мероприятий. На эти цели в рамках президентского нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» Хабаровскому краю выделена федеральная «Единая субсидия» в размере около 73,5 млн. рублей. А с учетом средств регионального бюджета совокупные вложения на поддержку тур отрасли составят 89,4 млн. рублей.

Как отмечает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края, в ходе заседания стало известно, что ведется работа и по исполнению поручений губернатора края Михаила Дегтярева, а именно – организации бесплатных путешествий для школьников. Летом этого года за счет средств регионального бюджета планируется организовать поездки для детей преимущественно из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. На эти цели будет выделено более 12 млн рублей.

Не менее важным для нас является развитие международного туризма. Недавний мониторинг, проведенный нами среди туроператоров, специализирующихся на китайском направлении, показал, что в навигацию текущего года ожидается рост трафика безвизовых туристов. Летом прогнозируется приезд не менее 20 тысяч гостей из КНР, половина из них прибудет через международный речной пункт пропуска Фуюань. Власти приграничного китайского города отмечают высокий интерес к посещению Хабаровска со стороны туристов из КНР. Чтобы организовать прием на самом высоком качественном уровне, решаем проблему нехватки гидов-переводчиков со знанием китайского языка, — подчеркнула Екатерина Пунтус.

Также для качественного приема китайских туристов глава региона Михаил Дегтярев поручил минтрансу и минтуризма края подготовить предложения по постановке российских судов на международную речную линию Хабаровск – Фуюань уже в этот навигационный сезон. Еще одна задача профильным министерствам – совместно с администрацией Хабаровска и ДВЖД решить вопрос по организации круглогодичной работы уникального музея истории Амурского моста, который сейчас принимает туристов только с мая по октябрь.

 

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости