Важно проработать пространственно-экономическую модель развития Арктической зоны России.
Министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев представил лучшие практики по развитию речного туризма в регионе на межрегиональном форуме «Большое Золотое кольцо. Большая Волга», который проходил 11-12 апреля в Ярославле. Основная задача форума — формирование макротерритории «Большая Волга» в рамках федеральной туристической межрегиональной схемы территориально-пространственного планирования. Об этом сообщает официальный сайт Правительства региона.
«Административный центр Нижегородской области – Нижний Новгород – имеет уникальное географическое положение, он находится на слиянии двух великих русских рек — Оки и Волги. В регионе представлено семь основных круизных туристических центров, шесть круизных операторов и более 40 круизных теплоходов и прогулочных судов. Мы гордимся тем, что Нижегородская область первой в стране начала развивать собственную флотилию скоростных пассажирских судов. Сейчас у нас пять «Валдаев» и два «Метеора», они соединяют регион с Республикой Марий Эл, Республикой Татарстан, Чувашской Республикой и Ивановской областью», – рассказал Сергей Яковлев.
По словам министра, по итогам навигации 2023 года региональный туристско-экскурсионный поток в сегменте круизного туризма, включая транзитных туристов, составил более 650 тысяч человек.
«Мы активно развиваем речной пассажирский флот и открываем новые туристические направления. В 2024 году планируем запуск второго теплохода-колесника ПКС-180 «Аурум». Можно с уверенностью сказать, что в этом году Нижегородская область ожидает дальнейшего роста туристско-экскурсионного потока в сегменте круизного туризма», – подчеркнул Сергей Яковлев.
Важно проработать пространственно-экономическую модель развития Арктической зоны России.
Об этом сообщил на Петербургском международном экономическом форуме советник президента РФ, специальный представитель президента по международному сотрудничеству в сфере транспорта Игорь Левитин.
Морской терминал «Провидения» входит в границу морского порта Анадырь – самого крупного морского порта федерального значения на Чукотке.
Их эксплуатация прорабатывается в Москве, Нижнем Новгороде, Ярославле, Уфе и Перми.