В период с 16 по 30 июня в акваториях Тихого океана, Охотского и Японского морей проводится плановое учение с силами Тихоокеанского флота.
Сегодня исполнилось 76 лет со дня основания альма-матер большинства флотских инженеров-механиков Военно-Морского Флота России – Высшему военно-морскому инженерному училищу. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
В разное время училище носило различные наименования – Ленинградское, имени В.И. Ленина, с 1998 года было объединено с ВВМИОЛУ им. Ф.Э. Дзержинского в единый военно-морской инженерный институт, а затем стало основой филиала ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» — Военно-морского политехнического института.
Училище расположено в живописнейшем месте Пушкинского района города Санкт-Петербурга возле Екатерининского парка. В настоящее время там проходят подготовку курсанты-кораблестроители, будущие специалисты электро-механической боевой части надводных кораблей и подводных лодок, службы РХБЗ. Выпускники училища успешно служат на всех флотах и Каспийской флотилии, в МЧС, ФСБ и других ведомствах. Многие стали высшими офицерами и удостоены высоких государственных наград, а также научных степеней и званий.
Сегодня начальник Военно-морского политехнического института капитан 1 ранга Андрей Клименко поздравил с 76-й годовщиной со дня образования училища профессорско-преподавательский состав, офицеров, курсантов, ветеранов, рабочих и служащих учреждения и пожелал всем успехов в подготовке офицерских и мичманских инженерных кадров.
Торжественные мероприятия, посвящённые дню рождения училища, состоятся в субботу 13 апреля.
В период с 16 по 30 июня в акваториях Тихого океана, Охотского и Японского морей проводится плановое учение с силами Тихоокеанского флота.
Подписи под соглашением поставили ректор ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Сергей Барышников и генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Сергей Пылин.
Университет выпускает кадры для реализации трех федеральных проектов, входящих в состав нацпроекта «Эффективная транспортная система».
Цифровая платформа «Маяк» — это масштабный EdTech-инструмент нового поколения, созданный для формирования и развития кадрового потенциала в сфере судостроения.