В Мурманском рыбном порту создадут склад для экспортной продукции — Медиапалуба

В Мурманском рыбном порту создадут склад для экспортной продукции

В Мурманский морской рыбный порт по железнодорожным путям прибыли 27 рефрижераторных контейнеров. На предприятии планируется отправка первой партии мороженной экспортной продукции предприятий Северного рыбохозяйственного бассейна во Владивосток.

По данным РБК, в настоящее время идет загрузка контейнеров рыбопродукцией, произведенной компанией «Антей-Север» (входит в ГК «Антей»). Во Владивостоке контейнеры будут перегружены на морское судно-контейнеровоз и отправлены в Южную Корею. Далее груз может быть доставлен по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Как отметили в ММРП, впервые в истории порта для мультимодальных грузоперевозок создается специализированный склад хранения.

Фото: ММРП

Проект реализуется совместно с компаниями «Антей-Север» и железнодорожным оператором «Дальрефтранс». Рефрижераторные контейнеры являются собственностью «Дальрефтранс», — прокомментировали РБК Мурманск в пресс-службе предприятия. — На сегодняшний день склад рассчитан на единовременное хранение 100 рефрижераторных контейнеров. По мере развития направления порт будет увеличивать емкость рефрижераторной контейнерной площадки.

Как указали в порту, основное преимущество железнодорожных перевозок перед каботажными рейсами по Севморпути заключается в круглогодичности и возможности отправки относительно небольших партий рыбопродукции. Вместе с тем там отмечают, что морские перевозки могут быть рентабельными и при больших судовых партиях.

В порту рассчитывают, что к новому сервису присоединятся другие рыбопромысловые компании или компании-трейдеры из Мурманской области и других регионов страны. Такие мультимодальные перевозки из Мурманска во Владивосток станут регулярными, добавили в ММРП.

Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости