Несмотря на обострение общей геополитической обстановки в 2024 году, «Оборонлогистика» продолжила работу в сфере морских и автомобильных перевозок на стратегически важных для страны направлениях.
Транспортная группа Fesco организовала интермодальную отправку первой партии свинины российского производства из Подмосковья через Владивосток в Китай после того, как власти КНР сняли ограничения на поставки этого вида мяса из России. Оператором перевозки выступила компания «Дальрефтранс» — дочернее предприятие Fesco, которое осуществляет в Группе транспортировку грузов, требующих температурного режима.
Партия свинины, произведенная в Белгородской области, была доставлена заказчиком на железнодорожную станцию Селятино (Московская область), где расположен склад хранения рефрижераторных контейнеров «Дальрефтранс». Оттуда мясная продукция весом 27 тонн в составе контейнерного поезда отправилась во «Владивостокский морской торговый порт» (входит в Fesco).
В ВМТП сорокафутовый рефконтейнер со свининой перегрузят на собственное судно Группы и отправят в китайский порт Наньша регулярной морской линией Fesco China Express. Прибытие продукции в Китай запланировано на 11 апреля. Общее время доставки составит порядка 35 дней, сообщает пресс-служба транспортной группы.
Это первая отправка российской свинины в Китай после того, как власти КНР сняли ограничения на импорт этой продукции из РФ. Безусловно, это даст дополнительный импульс для наращивания объемов экспортных рефконтейнерных перевозок, — отметил генеральный директор «Дальрефтранс» Андрей Гречкин.
Ограничения на экспорт свиноводческой продукции, действовавшие в отношении России с 2008 года, Китай снял в сентябре 2023 года. Протокол об инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требованиях к свинине, которая будет поставляться из России в Китай, власти двух стран подписали в декабре 2023 года в Пекине. 24 января текущего года Главное таможенное управление Китая выпустило протокол, официально разрешающий поставки российской свинины, а конце февраля китайское ведомство зарегистрировало три российских предприятия, которые могут экспортировать свою свиноводческую продукцию в КНР.
Несмотря на обострение общей геополитической обстановки в 2024 году, «Оборонлогистика» продолжила работу в сфере морских и автомобильных перевозок на стратегически важных для страны направлениях.
Это приведет к сдвигу сроков реализации проектов.
На борту дизель-электрохода находятся два вертолета, которые будут осуществлять авиаразведку, а также доставлять к станциям людей и грузы.
Также одной из тем совещания станет создание арктического грузового флота.