ГТЛК заказала 8 пассажирских электросудов модели «Экобас» — Медиапалуба

ГТЛК заказала 8 пассажирских электросудов модели «Экобас»

Государственная транспортная лизинговая компания подписало c компанией «Эмпериум» контракт на строительство 8 пассажирских электросудов модели «Экобас». Об этом сообщает пресс-служба лизинговой компании.

Контракт подписан в рамках реализации инвестиционного проекта ГТЛК с использованием средств Фонда национального благосостояния по обновлению гражданского водного флота России. Планируется, что все электросуда будут переданы ГТЛК до конца лета 2025 года, говорится в сообщении.

Фото: Машпромлизинг

В текущей версии инвестпроект предусматривает строительство и последующую передачу в лизинг на льготных условиях 260 судов в 2024-2028 гг., в том числе 16 «Экобасов» и 6 «Экокруизеров». Общий объем инвестиций в проект составляет 231 млрд руб., из которых 136 млрд рублей приходится на средства из ФНБ и 95 млрд рублей – на заемное финансирование. Реализация инвестпроекта будет способствовать обновлению флота и увеличению объема перевозок водным транспортом, развитию компетенций в сфере судостроения, а также достижению технологической независимости транспортного комплекса страны.

Напомним, что в 2022 году ГТЛК уже заключала договор с верфью «Эмпериум» на строительство 7 электросудов по программе по развитию льготного лизинга отечественного водного транспорта с государственным финансированием. На сегодняшний день по этому контракту от верфи принято 5 «Экобасов». Все они предназначаются для регулярных речных перевозок в акватории Москвы.

Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости