Грузопассажирский паром «Адмирал Невельской» проекта PV22 вышел в свой первый рейс — Медиапалуба

Грузопассажирский паром «Адмирал Невельской» проекта PV22 вышел в свой первый рейс

Грузопассажирский паром «Адмирал Невельской» проекта PV22 вышел в свой первый рейс
Фото: пресс-служба Невского ССЗ.

2 июня грузопассажирский паром «Адмирал Невельской» проекта PV22, построенный на Невском судостроительно-судоремонтном заводе, вышел в первый рейс из порта Корсаков до Курильских островов. Об этом сообщает пресс-служба завода-строителя.

На борту парома находится 40 пассажиров и 37,2 тонны груза. Судно проследует по маршруту Корсаков – Курильск – Южнокурильск – Малокурильское – Корсаков. В пути пассажиры проведут чуть больше суток. Первую остановку паром совершит на острове Итуруп, далее проследует на Кунашир и Шикотан.

Замминтранса Сахалинской области Максим Жоголев отметил: «Этого события мы ждали несколько десятков лет. Со вчерашнего дня было продано более 100 билетов, часть пассажиров отправляется с Корсакова, часть присоединится в пути следования по Курильску, Южно-Курильску и уже есть проданные билеты с Малокурильского».

Паром проекта PV22 предназначен для перевозки 146 пассажиров, транспортировки грузов, включая рефрижераторные и опасные (объем трюма вырос до 895 куб. м), перевозки 24 контейнеров (в том числе 8 рефрижераторных) и 6 легковых автомобилей. На судне обеспечены условия для людей с ограниченными физическими возможностями, включая спецкаюту.

Новый концепт проекта PV22 был выполнен на базе арктического спасателя проекта MPSV07 (Невский ССЗ построил 4 таких судна) и имеет улучшенные ледопроходимость и маневренные качества. Строительство судна осуществлялось в рамках программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016 — 2025 годы».

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ