«Северсталь» обжаловала решение о сохранении штрафа по делу о завышении цен на горячекатаный прокат — Медиапалуба

«Северсталь» обжаловала решение о сохранении штрафа по делу о завышении цен на горячекатаный прокат

Компания «Северсталь» направила апелляционную жалобу на решение арбитражного суда о признании законными решения, предписания и штрафа ФАС в размере 8,7 млрд рублей в отношении металлургической компании по делу о завышении цен на горячекатаный прокат, следует из данных картотеки арбитражных дел. Компания направила апелляционную жалобу 12 февраля, свидетельствуют данные картотеки.

18 января Арбитражный суд города Москвы признал законными решение, предписание и штраф ФАС в размере 8,7 млрд рублей в отношении «Северстали» по делу о завышении цен на горячекатаный прокат в 2021 году. В компании заявляли, что «Северсталь» не согласна с решением суда и намерена оспаривать его, отмечает ТАСС.

В 2022 году ФАС признала «Северсталь», НЛМК и ММК нарушившими антимонопольное законодательство. Компаниям были выданы предписания прекратить злоупотреблять доминирующим положением и совершить действия, направленные на обеспечение конкуренции. Металлурги не согласились с выводами ведомства, заявив о соответствии своего ценообразования требованиям антимонопольного законодательства.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости