Порт Петропавловск-Камчатского включили в опорную сеть транспортно-логистической инфраструктуры северного завоза — Медиапалуба

Порт Петропавловск-Камчатского включили в опорную сеть транспортно-логистической инфраструктуры северного завоза

В опорную сеть транспортно-логистической инфраструктуры северного завоза включен морской порт Петропавловск-Камчатский, в состав которого входят портопункты северных районов Камчатки. Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Это даёт повышение надёжности доставки грузов в северные районы благодаря применению различных механизмов стимулирования в отношении объектов транспортной инфраструктуры. 1 апреля новый Федеральный закон вступает в силу. В настоящий момент продолжается процесс создания подзаконных актов, направленных на его практическое применение, — отметил заместитель министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Максим Логинов.

Северный завоз – комплекс мероприятий и финансовых механизмов по регулярному и бесперебойному снабжению основными жизненно важными товарами территорий, относящихся к районам Крайнего Севера, а также приравненным к ним местностям. Доставка грузов на территории северного завоза сопряжена с рядом ограничений в условиях сложного климата. Завоз товаров осуществляется воздушным, речным и морским транспортом, в том числе по акватории Северного морского пути.

Работа по донастройке механизма северного завоза ведётся по поручению президента. В апреле 2022 года на совещании по вопросам развития Арктики глава государства назвал организацию северного завоза задачей особой важности, уточнив, что товары для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий следует поставлять по графику и без сбоев. В августе 2023 года президентом был подписан закон, создающий правовые и организационные основы северного завоза

 

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости