Подписи под соглашением поставили ректор ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Сергей Барышников и генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Сергей Пылин.
Транспортная группа Fesco и Казанский федеральный университет запустят партнерскую магистерскую программу «Интеллектуальная логистика». Подготовка первого потока слушателей начнется уже в сентябре текущего года.
Целью программы является подготовка высококвалифицированных специалистов, способных разрабатывать и внедрять инновационные решения по оптимизации и автоматизации логистических процессов с использованием современных технологий, искусственного интеллекта и бизнес-аналитики. Обучение позволит получить навыки эффективного управления сложными современными логистическими системами и цепочками поставок в условиях высокой неопределенности, быстро меняющейся конъюнктуры глобальных рынков.
Изменчивость общей ситуации и увеличивающаяся роль технологий требует от специалистов логистики постоянного получения новых знаний, а также умения органично их применять. Будущие магистры смогут практиковаться в подразделениях FESCO по всей России — Владивостоке, Казани, Новосибирске, Томске, Красноярске. Это позволит отрабатывать в реальных бизнес-процессах те знания, что слушатели получают в ходе обучения, — отметил вице-президент по портовому дивизиону и организационному развитию Fesco Павел Шалит.
В рамках программы слушатели смогут изучать международные логистические системы, практику внешнеторговых операций, современный стратегический анализ, клиентоориентированные бизнес-модели, инструменты оптимизации процессов, анализ рисков и решений, правовое регулирование сферы и другие дисциплины.
Договоренность о взаимодействии Fesco и КФУ по различным направлениям деятельности, в том числе в части подготовки кадров для отрасли, была достигнута на площадке XIV Международного экономического форума «Россия — Исламский мир: KAZANFORUM».
Помимо сотрудничества с КФУ Группа совместно с Российским университетом транспорта в сентябре текущего года запустит магистерскую программу «Международная грузовая логистика».
Подписи под соглашением поставили ректор ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Сергей Барышников и генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Сергей Пылин.
Университет выпускает кадры для реализации трех федеральных проектов, входящих в состав нацпроекта «Эффективная транспортная система».
Цифровая платформа «Маяк» — это масштабный EdTech-инструмент нового поколения, созданный для формирования и развития кадрового потенциала в сфере судостроения.
СПО «Арктика» предоставляет студентам все преимущества целевой подготовки: поступление по отдельному конкурсу на бюджетные места, выплату дополнительной стипендии от предприятия в период обучения.