В Китае спустили на воду СПГ-бункеровщик Seaspan Garibaldi — Медиапалуба

В Китае спустили на воду СПГ-бункеровщик Seaspan Garibaldi

В Китае на верфи Nantong CIMC Sinopacific Offshore and Engineering (CIMC SOE) состоялся спуск на воду первого из трех судов-бункеровщиков СПГ вместимостью 7600 куб. метров для канадской компании Seaspan Energy. Бункеровщик назвали Seaspan Garibaldi в честь бездействующего вулкана Гарибальди. Эта серия судов будет названа в честь знаменитых гор Западного побережья Канады. Известно, что первые два судна будут сданы в 2024 году, а третий бункеровщик — в 2025 году. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Фото: Seaspan Energy

Seaspan Garibaldi будет поставлять низкоуглероды на мировой рынок и будет базироваться в регионе Панамы, а второе судно предназначено для поддержки рынка Западного побережья по мере его развития.

Существует значительный глобальный интерес к разработке и инвестированию в решения для бункеровки СПГ, и Seaspan Energy имеет уникальные возможности для обеспечения лидерства на этом растущем рынке благодаря нашим передовым возможностям и опыту в области СПГ, — сказал Ян МакИвер, президент Seaspan Energy.

Развитие бункеровочного бизнеса СПГ является естественным развитием для Seaspan, поскольку компания уже предоставляет традиционные услуги по заправке и является опытным оператором СПГ-судов с парком гибридных паромов, которые работают в основном на сжиженном природном газе, — отметил МакИвер.

Seaspan Garibaldi имеет длину 112,8 метра, ширину 18,6 метра, осадку 5 метров, расчетную скорость 13 узлов. Суда-бункеровщики СПГ строятся на заводе CIMC Sinopacific Offshore & Engineering (CIMC SOE), одной из самых опытных в мире верфей в сфере строительства малых газовозов, поставившей более 30 различных СПГ-судов.

При проектировании судов-бункеровщиков СПГ Seaspan тесно сотрудничала с канадской компанией VARD Marine Inc., чтобы внедрить новейшие технологии, призванные снизить выбросы и подводный шум. Проект ориентирован на безопасную, эффективную и экономичную заправку судов нескольких типов с возможностью транспортировки топлива для различных видов терминалов. Конструкция позволит бункеровщику заниматься перевалкой СПГ типа Ship-to-ship, а также каботажными перевозками.

Теги
Похожие новости