Об этом рассказал советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета Международного арктического форума Антон Кобяков.
Компания «НПК Морсвязьавтоматика» построит в Санкт-Петербурге новую производственную площадку по производству лазерных станков под товарным знаком Unimach, сообщает Коммерсант.
На новом заводе компания планирует производить до 25 станков в год. Запуск производства запланирован на 2028 год, а инвестиции в проект составят 420 млн рублей.
«Морсвязьавтоматика» выпускает судовую и общепромышленную электронику, пультовые консоли, системы климатического и холодильного оборудования и так далее. С 2004 года проводятся опытно-конструкторские работы по созданию комплексов лазерного и плазменного раскроя листового металла, результаты которых с 2007 года внедряются в серийное производство. Среди основных заказчиков компании «Адмиралтейские верфи», Министерство обороны РФ, «Северсталь», «ММК», СЗ «Северная верфь» и другие.
Накануне на совещании губернатора Петербурга с членами городского правительства было одобрено соглашение о реализации масштабного инвестиционного проекта (МаИП) между городом и «НПК Морсвязьавтоматика». МаИП предполагает возможность получения земельных участков без торгов для реализации инвестиционных проектов по строительству объектов производственного назначения. Участки предоставляются по сниженной цене (1 рубль за квадратный метр) на период строительства, не превышающий пяти лет. Инвестиции в проект по МаИП должны составлять не менее 350 млн рублей.
Власти Санкт-Петербурга присвоили будущему производству на Караваевской улице статус «масштабного инвестиционного проекта».
Об этом рассказал советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета Международного арктического форума Антон Кобяков.
Реализация уже имеющихся в ОСК и выработанных на совещании мер по развитию инженерного образования в судостроении, позволит обеспечить технологическое лидерство в судостроении.
Подведомственный Минтрансу Российский морской регистр судоходства разработал и внедрил требования к предприятиям, осуществляющим проверку кибербезопасности судовых компьютеризированных систем и сетей.
Основная повестка совещания посвящена подготовке кадров, а также ускорения производства критически важного оборудования, как в судостроении, так и в родственных отраслях промышленности.