К сегодняшнему дню в рамках второго этапа инвестквот уже завершено строительство одного краболова и двух заводов.
В Санкт-Петербургском филиале Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии («ГосНИОРХ» им. Л.С. Берга») состоялось заседание Западного бассейнового научно-промыслового совета Западного рыбохозяйственного бассейна под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова. Во время заседания Совета участники обсудили состояние запасов водных биоресурсов Балтийского моря и прогноз по их вылову на 2024 год.
Как отмечает пресс-служба «Росрыболовства», в ходе мероприятия были рассмотрены рекомендации и предложения рыбохозяйственной науки по сохранению водных биологических ресурсов, а также по повышению эффективности их добычи. Особое внимание уделялось организации промысла атлантического лосося (сёмги) в Балтийском море и чехони в Калининградском (Вислинском) заливе.
На обсуждение Совета были внесены предложения по внесению изменений в действующие Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, направленные на исключение незаконного вылова водных биологических ресурсов и повышение эффективности их добычи.
По итогам подписан протокол и согласован план работ на 2024 год.
К сегодняшнему дню в рамках второго этапа инвестквот уже завершено строительство одного краболова и двух заводов.
На финансовые показатели ряда рыбопромысловых компаний повлияли изменение стоимости привлечения кредитных средств, рост заработных плат сотрудников, наценки торговых сетей на продукцию и изменение объема экспортных поставок.
Об этом сообщает Объединенная пресс-служба Росрыболовства.
Охотоморская путина сезона «А» длится с января по апрель.