К отработке действий по ликвидации ЧС в морском порту Находка привлечены 6 судов: бонопостановщики-нефтемусоросборщики, буксиры, а также нефтетанкер в качестве условно аварийного судна.
Палата представителей США ранее одобрила запрет на импорт урана из России, но проект пока не прошел дальше. Москва предупредила, что может пойти на превентивный запрет поставок, сообщили источники Bloomberg
Российский поставщик продукции ядерного топливного цикла «Техснабэкспорт» (Tenex, «дочка» Росатома) предупредил клиентов из США о возможном превентивном запрете Россией экспорта ядерного топлива в ответ на аналогичный американский закон, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
Дочерняя компания Tenex в США сообщила электрическим компаниям Constellation Energy Corp., Duke Energy Corp., Dominion Energy Inc. и другим, что им следует готовиться к такому исходу, рассказал один из собеседников агентства, хотя окончательное решение Москвой еще не принято.
Как отмечает РБК, законопроект о введении запрета на импорт низкообогащенного урана российского происхождения палата представителей конгресса США одобрила 11 декабря. Bloomberg отмечает, что в сенате (верхняя палата конгресса) проект был заблокирован от быстрого прохождения, но это не исключает принятия закона. Если его примут обе палаты, то останется третий этап — подписание президентом Джо Байденом.
Предполагается, что после принятия он вступит в силу через 90 дней, но с возможной отсрочкой до 2028 года, действовать эмбарго будет вплоть до 2040-го. Министерство энергетики США, как следует из проекта, по согласованию с госсекретарем и министром финансов будет иметь право выдавать разрешения на импорт российского урана, если нет других источников поставок.
К отработке действий по ликвидации ЧС в морском порту Находка привлечены 6 судов: бонопостановщики-нефтемусоросборщики, буксиры, а также нефтетанкер в качестве условно аварийного судна.
Они завершают серию из шести судов, которые строились на верфях Колхоза имени Ленина.
В рамках учения корабельными средствами радиолокационного обнаружения была взята на сопровождение надводная цель.
В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российский флот добыл 106 тысяч тонн.