Nestle переведет половину своих морских перевозок на альтернативные виды топлива — Медиапалуба

Nestle переведет половину своих морских перевозок на альтернативные виды топлива

Крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков Nestlé подписала партнерское соглашение с Maersk, CMA CGM и Hapag-Lloyd, чтобы немедленно переориентировать половину своих морских перевозок на суда с альтернативными видами топлива.

Как заявили в компании, перейдя на «зеленое топливо» и топливо, полученное из отходов, таких как отработанное растительное масло, компания планирует сократить ежегодные выбросы парниковых газов примерно на 200 тыс. mtCO2e (тонн эквивалента CO2).

«Для достижения прибыли с «нулевым выбросом» необходимо изменить многие аспекты нашей производственной цепочки. То как мы закупаем, производим и распространяем нашу продукцию», — сказала Стефани Харт (Stephanie Pullings Hart), исполнительный вице-президент Nestlé.

«Соглашения, которые мы подписали с нашими партнерами по транспортировке продукции и сырья, помогут нам сократить выбросы углекислого газа в атмосферу. Мы знаем, что это временное решение, и продолжаем поощрять разработку долгосрочных проектов по декарбонизации в сфере доставки и развозки продуктов».

Кристин Кабау (Christine Cabau Woehrel), исполнительный вице-президент CMA CGM, сказала: «Мы очень гордимся? что заключили это соглашение с Nestlé, одно из первых в своем роде. По нему грузоотправители и и получатели грузов обязуются декарбонизировать свою деятельность в части перевозок морем».

Теги
Похожие новости