В Архангельске для «Кенозерского карбасного флота» построили три лодки — Медиапалуба

В Архангельске для «Кенозерского карбасного флота» построили три лодки

Проект архангельского предпринимателя Михаила Крупенина стал одним из победителей конкурса грантов на поддержку развития инфраструктуры туризма. Для проекта на верфи «Товарищества поморского судостроения» в Архангельске были построены три карбаса.

После завершения навигации два из них зимуют на верфи, а третий — в Кенозерском национальном парке, ожидая летнего сезона, сообщает газета «Правда Севера».

Фото: Кенозерский карбасный флот

Летом на этих традиционных деревянных поморских лодках в Кенозерском парке под руководством опытных яхтенных капитанов прошло шесть походов. В них приняли участие около 50 туристов. Они знакомились с заповедной территории, делая остановки в аутентичных северных деревнях. Там путешественники смотрели шедевры деревянной архитектуры и знакомились с укладом жизни местного населения. А более ста человек воспользовались возможностью пройти обучающий курс по управлению карбасом и взять лодку в аренду в самостоятельное плавание.

Отметим, что грантовый конкурс был проведен министерством культуры Архангельской области совместно с региональным центром развития туризма и культуры. Победителями стали 24 проекта, направленные на создание пляжей, развитие национального турмаршрута «Архангельск: здесь начинается Арктика», а также на приобретение туроборудования, создание новых турмаршрутов и доступной туристской среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Общая сумма составила более 85 миллионов рублей.

Теги
Похожие новости