«ВНИИР-Прогресс» поставит судовое электрооборудование на 34 сухогруза проекта RSD59 и круизный лайнер проекта 00840 — Медиапалуба

«ВНИИР-Прогресс» поставит судовое электрооборудование на 34 сухогруза проекта RSD59 и круизный лайнер проекта 00840

«ВНИИР-Прогресс» заключил контракты с заводом «Красное Сормово» на поставку судового электрооборудования для строительства 34 сухогрузов проекта RSD59. Об этом сообщается в Телеграм-канале компании.

Согласно договору, электрораспределительные устройства для крупнейшей серии сухогрузов предприятие изготовит до 2027 года (10 судов – до конца 2024 года, 12 судов – до конца сентября 2025 года и еще 12 судов – до конца января 2027 года).

Фото: «Красное Сормово»

Заказчик – АО «Государственная транспортная лизинговая компания» в рамках реализации инвестпроекта по обновлению гражданского флота. По словам генерального директора ГТЛК Евгения Дитриха, новый контракт станет самым крупным за всю историю сотрудничества ГТЛК с ОСК.

Также заключен контракт на поставку комплекта электрораспределительных устройств для строительства круизного лайнера проекта 00840 «Карелия». Заказчик судов – компания «ВодоходЪ» в рамках реализации инвестпроекта по обновлению гражданского флота.

Круизное судно проекта 00840 «Карелия» разработано конструкторским бюро «Вымпел» (входит в ОСК). Новые четырехпалубные теплоходы смешанного «река-море» плавания будут эксплуатироваться в Каспийском, Черном, Азовском, Балтийском и Белом морях, с возможностью судозахода на Соловецкие острова, а также в акватории Финского залива и на внутренних водных путях России.

Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости